МОУ Гимназия г. Малоярославца
Малоярославекий район, Калужская область

«Дети войны» поделились воспоминаниями с гимназистами.

Город Собрание
18 ноября состоялась встреча гимназистов с ветеранами Малоярославецкой общественной организации «Дети войны». Нам, кто родился после, войны, многого уже не понять, что пережито в военные годы. Можно только слушать рассказы тех, кто выжил, и постараться осознать, попытаться почувствовать, что они пережили во времена войны, и сохранить это в памяти, отдав дань вечного уважения, гордости и вечной благодарности. Представители и ветераны рассказали старшеклассникам как начиналась война, как враг подходил к нашему городу, как подросткам приходилось воевать, про оккупацию нашего города и другие подробности военного времени. Проведение таких встреч является важным источником формирования духовности, нравственного здоровья подростков. Именно живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению знать историю своей Родины, учиться уважению к старшему поколению, принимать решения и использовать опыт в своей будущей жизни.

18 ноября состоялась встреча гимназистов с ветеранами Малоярославецкой общественной организации «Дети войны». Нам, кто родился после, войны, многого уже не понять, что пережито в военные годы. Можно только слушать рассказы тех, кто выжил, и постараться осознать, попытаться почувствовать, что они пережили во времена войны, и сохранить это в памяти, отдав дань вечного уважения, гордости и вечной благодарности.

Представители и ветераны рассказали старшеклассникам как начиналась война, как враг подходил к нашему городу, как подросткам приходилось воевать, про оккупацию нашего города и другие подробности военного времени. Проведение таких встреч является важным источником формирования духовности, нравственного здоровья подростков.   Именно живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению знать историю своей Родины, учиться уважению к старшему поколению, принимать решения и использовать опыт в своей будущей жизни.

Фотографии