МОУ Гимназия г. Малоярославца
Малоярославекий район, Калужская область
  • Столовая

    Гимназия располагает большим и уютным помещением столовой на 180 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.30 – 15.00.

    Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8:30 утра, а заканчивается в 15-16 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

    Система организации питания Гимназии ставит перед собой следующие задачи:

    • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

    Большое значение в Гимназии уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач Гимназией задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    180
    Посадочных мест
    180

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Режим работы буфета с 9-00 до 15-00.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:05после 1-го урока
    10:00после 2-го урока
    10:00после 2-го урока (Маленькая школа)
    10:50после 3-го урока
    10:50после 3-го урока (Маленькая школа)
    11:40после 4-го урока
    5-7 классы
    12:40после 5-го урока
    8-11 классы

    Фотографии

    Информация об ответственном лице за организацию питания в Гимназии

    Горчакова Надежда Ивановна.
    Заместитель директора по УВР
    Алгебра, Геометрия, Математика
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie