МОУ Гимназия г. Малоярославца
Малоярославекий район, Калужская область

Столовая

Гимназия располагает большим и уютным помещением столовой на 180 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.30 – 15.00.

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8:30 утра, а заканчивается в 15-16 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

Система организации питания Гимназии ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в Гимназии уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач Гимназией задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

Характеристики столовой

Площадь столовой
Укажите площадь столовой
Обеденный зал
Укажите площадь обеденного зала
Посадочных мест
Укажите количество посадочных мест

Оснащение столовой

Укажите краткое описание помещения

Оборудование столовой 1
Укажите количество
Оборудование столовой 2
Укажите количество
Оборудование столовой 3
Укажите количество

Буфет

Режим работы буфета с 9-00 до 15-00.

Организация питания

Режим питания и меню

09:05после 1-го урока
10:00после 2-го урока
10:00после 2-го урока (Маленькая школа)
10:50после 3-го урока
10:50после 3-го урока (Маленькая школа)
11:40после 4-го урока
5-7 классы
12:40после 5-го урока
8-11 классы

Фотографии

Информация об ответственном лице за организацию питания в Гимназии

Горчакова Надежда Ивановна
Заместитель директора по УВР
Алгебра, Геометрия, Математика
Поделиться страницей